Обзор Canon i-SENSYS LBP6000

Обзор Canon i-SENSYS LBP6000 Сказать, что Canon i-SENSYS LBP6000 имеет броский внешний вид, значит, ничего не сказать. Дизайнеры компании Canon отлично поработали - устройство получилось действительно стильным. Модель выполнена из пластика белоснежного матового цвета. С одной стороны, данное решение избавляет корпус от неприятной маркости. Но, с другой стороны - такой яркий белый цвет легко запачкать даже в домашних условиях. Отличительной чертой Canon i-SENSYS LBP6000 является полное отсутствие углов. Они все были бережно скруглены, и в результате вышло оригинальное, непохожее на другие аппараты устройство.

Фронтальная часть печатающего аппарата является по совместительству ещё и крышкой тракта и лотком для подачи бумаги, который вмещает в себя до 150 листов офисной бумаги, имеющей максимальный формат А4 и плотность от 60 до 163 грамм/м2.

Безупречное качество печати достигается благодаря использованию оригинального тонер-картриджа чёрного цвета - Cartridge 725. Картридж имеет ресурс печати 1600 стандартных страниц.

Верхняя крышка корпуса представляет собой лоток для готовых отпечатков, однако её крепление настолько хрупкое, что его можно отломать одним неосторожным движением, в момент извлечения стопки готовых листов, количество которых ограничено сотней.

Что касается качества сборки то оно хорошее, за исключением боковых панелей, которые немного люфтят. Что, в общем то, вместе с описанной выше проблемой верхней крышки-лотка и вовсе создаёт не лучшее впечатление.

Нашего героя определенно нельзя назвать маленьким лазерным аппаратом, однако размеры его невелики и для домашнего принтера вполне приемлемы. Глубина LBP6000 равна 25 сантиметра, ширина 36,5 сантиметра, а высота составляет всего 19,5 сантиметра. Вес принтера составляет чуть больше 5 килограмм.

Так как перед нами бюджетный принтер, то и речи быть не может ни о панели управления, ни о жидкокристаллическом дисплее. Кнопок всего 2: одна, расположена на передней панели для включения/выключения устройства, а другая служит клавишей-индикатором «Загрузка бумаги». Из присутствующих интерфейсов в наличии только высокоскоростной порт USB версии 2.0. Кроме него на задней панели принтера размещается лишь разъем кабеля питания.

Так, что же мы имеет в итоге? Принтер Canon i-SENSYS LBP6000 обладает очень запоминающимся, стильным и броским дизайном. Однако на корпусе, выполненном из белоснежного пластика, сильно заметен даже совсем небольшой слой пыли. А вот несомненным достоинством можно назвать компактные размеры устройства.

Обзор Canon i-SENSYS LBP6000
  • Опубликовал: tech
  • 30-10-2013, 10:55
  • Посмотрели: 1151