Методы поисковой оптимизации сайтов.

Методы поисковой оптимизации сайтов. Все известные методы оптимизации веб-ресурсов под системы можно разделить на три класса. Впрочем, последние события в мире SEO и поисковых машин дают понять, что разделение это весьма условно, так как любая манипуляция теми или иными параметрами веб-сайта может быть классифицирована поисковой системой как крайне нежелательное влияние на результаты выдачи. Так, абсолютно любая попытка манипулирования результатами запрещена лицензией на использование машины «Яндекс».

Белая оптимизация сайта в поисковых системах – это работа сеошника над веб-ресурсом без применения запрещённых официально способов продвижения сайта, без влияния на алгоритмы. Сюда входят определённые действия над самим сайтом (над его содержимым, внутренней навигацией). Кроме того, допустима и работа с внешней средой веб-ресурса, продвижение оптимизируемого Интернет-проекта путём пресс-релизов, обзоров, партнёрских программ, регистрации в социальных сетях с указанием ссылок на сайт. Стоит отметить, впрочем, что «Яндекс» предупреждает: если какой-то метод не запрещён официально, это не значит, что его можно применять.

К серой можно отнести добавление слишком большого количества ключевых слов в текстовый контент страницы, которое наносит ущерб читабельности. Поисковая раскрутка сайтов в данном случае начинается с подбора ключевых запросов для определённой веб-страницы, определения размеров целевого «сео-текста», а также необходимой частоты ключей в нём. Далее производится написание текстов, которые содержат в себе эти ключевые запросы определённое количество раз во всех падежах, множественном или единственном числе, при разных формах глаголов. Данные параметры могу впоследствии корректироваться в зависимости от результатов выдачи машин. Задача сео-копирайтера при этом – написать уникальный интересный текст так, чтобы оптимизация была не заметна читателю (и модератору поисковой машины).

Среди методов чёрной оптимизации – использование входных страниц, дорвеев (страниц, которые созданы специально для роботов, чаще всего с большим количеством ключевых слов), приём, который носит гордое название «клоакинг» (поисковому роботу выдаётся оптимизированная под тот или иной запрос страница, а пользователь получает вполне читабельный текст), применение скрытого текста на страницах веб-ресурса, использование «однопиксельных ссылок». Не является чёрным способом интернет реклама. Применение чёрных методов может привести к бану со стороны поисковиков и исключению ресурса из индекса.
  • Опубликовал: tech
  • 4-10-2011, 21:02
  • Посмотрели: 1761