Многоканальный номер

Многоканальный номер

Многоканальным номером принято называть телефонный номер, который может одновременно принимать несколько входящих звонков. Поступающие на этот номер звонки автоматически переадресовываются на различные телефонные трубки. Как правило, аппарат создает список номеров для переадресации, а также самостоятельно расставляет приоритеты для соединения с тем или иным телефонным номером. В любом случае, многоканальный номер дает возможность обработать поступивший звонок максимально быстро и эффективно.


Обычно такие номера находят применение в офисах. Компании публикуют в открытых справочниках (на сайтах, в рекламе и своих реквизитах) один единственный справочный номер (часто его очень легко запомнить). Однако над обработкой поступающих звонков тут трудится несколько сотрудников фирмы, или даже специально обученные операторы так называемых call-центров. Многоканальные номера позволяют клиентам не ждать подолгу соединения и не слышать в трубке сигнала «занято». Количество одновременных соединений устанавливают сами владельцыв зависимости от потребностей их организации. Это же позволяет организовать удобный звонок с сайта.


Многоканальные номера могут быть виртуальными. Подобная услуга сегодня предлагается многими телекоммуникационными компаниями. Виртуальный многоканальный номер обладает одним очень интересным преимуществом – он не имеет привязки к конкретному физическому офису. Важный звонок легко переадресовать не только на рабочий номер сотрудника фирмы, но даже и на мобильный или домашний телефон. Более того, многоканальные виртуальные номера позволяют легко создать видимость того, что офис компании находится в нужном для клиента городе (хотя фактическое его расположение может не соответствовать заявленной информации). Отдавать звонки на обработку можно и тем сотрудникам, которые работают вне офиса. Прямые многоканальные могут обладать от двух до неограниченного числа линий (чем их больше, тем больше придется платить оператору).


Переадресация позволяет легко «находить» сотрудника – если он не будет отвечать на рабочий телефон, он автоматически будет переадресован на мобильный или домашний номер. В крайнем случае, сообщение отправится на голосовую почту. Организовав корпоративную сеть на базе IP-устройств можно сделать все разговоры в пределах компании абсолютно бесплатными.


 

  • Опубликовал: tech
  • 20-10-2011, 00:32
  • Посмотрели: 1326