Микронаушник делает сотовую телефонию еще доступнее

Микронаушник делает сотовую телефонию еще доступнее Куда уж доступней? – может подумает читатель. Ведь мобильный исправно работает на большей части России, и даже в глухом лесу и в чистом поле сейчас можно увидеть на экране заветные «палочки» индикатора антенны. А между тем без мобильной связи можно запросто остаться даже в центре самого оживленного мегаполиса. Для этого достаточно одной таблички или знака с требованием отключить телефон. Больницы, библиотеки, комнаты для совещаний и экзаменационные аудитории в университетах – вот далеко не полный список мест, где приходится сталкиваться с подобными запретами. Но если именно там вам нужно оставаться на связи, в ход идут дополнительные устройства к телефону. Таковыми являются микронаушники.

Это миниатюрные приборы для скрытого общения там, где это необходимо. В театрах ими пользуются актеры, чтобы слышать своих суфлеров, в конференц-залах микронаушники есть у охраны и участников переговоров, а . иногда ими пользуются и водители – они устают от долгого ношения тяжелой Bluetooth-гарнитуры и отдают предпочтение удобному микронаушнику.

И, наконец, студенты пользуются микронаушниками для того, чтобы без проблем сдать экзамен, зачет или иную проверку знаний. Они представляют самую обширную группу потребителей микронаушников и научились использовать свои комплекты по максимуму.

Некоторые умудряются взаимодействовать со своим помощником даже во время ответа. Сидя перед экзаменатором проворные студенты одновременно слушают и говорят то, что им подсказывают. Благо, чувствительность микрофона позволяет консультанту слышать речь собеседника в радиусе до 7,5 метров. Микрофон, кстати, такой же маленький, как и микронаушник. Он крепится на запястье или выводится на воротник. А на шею надевается антенна, к которой крепится гарнитура Bluetooth или hands-free. И вот в таком виде студент и идет на свой экзамен. Догадаться о том, что экзаменуемый использует микронашник, практически невозможно. Разве что тот не начнет методично зачитывать в руку задание и номер вопроса или громко беседовать сам с собой о том, чего бы такого ему написать на листке.

Руководство вузов, не в силах предотвратить наплыв «укомплектованых» студентов делает все возможное, чтобы «укомплектованных студентов стало как можно меньше. В вузах устанавливают специальные глушилки, которые подавляют сигнал сотовой связи и делают безмолвными почти всю радиоэлектронную аппаратуру. Она не ломается, а просто прекращает принимать сигнал извне.

Но студентов не поймаешь на такую уловку – как только они узнали о глушилках, научились пользоваться мик4ронгаушниками на базе раций. А это значит, что студенческая выдумка всегда идет впереди преподавательских запретов.
  • Опубликовал: tech
  • 14-06-2011, 22:32
  • Посмотрели: 2530