Обзор Nexus 6p

Обзор Nexus 6p Смартфон Google Nexus 6P – современный гаджет, без ярко выраженных недостатков, но с одним из главных достоинств - свежей версией ОС Android 6.0 Marshmallow.

Производитель данной модели - компания Huawei, что дает пользователю гарантию хорошего качества внутренних составляющих и высоких технических характеристик. Более дорогой cмартфон приходит на смену Google Nexus 6. Благодаря использованию алюминия смартфон должен оказаться в реальности приятным и в то же время практичным. Корпус целиком выполнен из металла, за исключением фронтальной панели из стекла.


Основные характеристики данной модели таковы:

Материалы корпуса: анодированный авиационный алюминий, стекло
Операционная система: Android 6.0 Marshmallow
Сеть: GSM/EDGE, UMTS/HSDPA, LTE Cat.6 (nanoSIM)
Платформа: Qualcomm Snapdragon 810 (версия чипсета 2.1)
Процессор: восьмиядерный, 64-битный, 4 ядра Corteх-A53 на частоте 1,55 ГГц и 4 ядра Cortex-A57 на частоте 2 ГГц
Графика: Adreno 430
Оперативная память: 3 ГБ (LPDDR4)
Память для хранения данных: 32/64/128 ГБ
Слот под карту памяти: нет
Интерфейсы: Wi-Fi (ac/b/g/n) Dual-Band, Bluetooth 4.1 (LE), разъем USB type-C (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
Экран: AMOLED (Samsung), диагональ 5.7”, разрешение 2560x1440 точек, ppi 518, автоматическая регулировка уровня подсветки, защитное стекло Gorilla Glass 4
Основная камера: 12.3 мегапикселей, размер пикселя 1.55 нм, f/2.0, лазерная фокусировка, сдвоенная светодиодная вспышка, видео записывается в 4k
Фронтальная камера: 8 МП без автофокуса, размер пикселя 1.4 нм, f/2.4
Навигация: GPS (поддержка A-GPS), ГЛОНАСС
Дополнительно: сканер отпечатков пальцев Nexus Imprint, акселерометр, датчик света, сенсор приближения
Батарея: 3450 мАч
Габариты: 159.3 x 77.8 x 7.3 мм
Вес: 178 грамм

Обзор Nexus 6p


Использование экрана на основе AMOLED-матрицы – наверное, не лучшая новость для многих, но последние поколения этих матриц от Samsung постоянно совершенствуются, так что это уже не те «вырвиглазные» цвета без возможности настройки, как пару лет назад. В конечном счете, нужно смотреть на аппарат вживую, чтобы понять, насколько удачно настроен экран и как хороша сама матрица. Высокое разрешение – хорошо, большинству хватило бы и FullHD, но WQHD хватит точно всем.

Платформа вызывает вопросы. Да, здесь используется свежая версия Snapdragon 810, так называемая ревизия 2.1, где решены проблемы с перегревом, в частности. Но это вовсе не значит, что у Nexus 6P не будет никаких проблем, характерных для HTC One M9 и Sony Xperia Z3 Plus. Объем оперативной памяти достаточный, встроенной памяти на выбор от 32 до 128 ГБ. Слота под карту памяти нет, ведь это Nexus.
Google Nexus 6P (Huawei)

Особый акцент на презентации Nexus 6P был сделан на камерах, в частности, на основной 12.3-мегапиксельной камере c 1.55 нм размером точки, лазерной фокусировкой и f/2.0. На бумаге и по официальным тестовым снимкам камера кажется очень достойной, не хватает разве что оптической стабилизации, но, как показывает практика, и без OIS камера может выдавать хорошие результаты в разных условиях. Для камеры предусмотрен режим Auto HDR+. Фронтальная камера имеет разрешение 8 МП.

Обзор Nexus 6p


Еще одна особенность – сканер отпечатка пальца на «спинке» аппарата. Для США на сканер будет «завязан» сервис Android Pay, для остальных это просто удобный вариант блокировки аппарата за счет отпечатка пальца, без ввода кодов.

Для Nexus 6P реализована система Android Sensor Hub, которая, например, частично пробуждает экран и выводит на него уведомления и время в тот момент, когда вы просто берете смартфон в руки, но не касаетесь клавиши питания или сканера отпечатка пальцев. Аналогичная фишка уже реализована компанией Motorola, а в старые добрые времена присутствовала немного в другом виде на смартфонах компании Nokia.

В продаже аппарат будет представлен в трех цветах – белом, серебристом и черном.

Обзор Nexus 6p


Стоимость следующая:

Google Nexus 6P 32 ГБ – 499 долларов США
Google Nexus 6P 64 ГБ – 549 долларов США
Google Nexus 6P 128 ГБ – 649 долларов США


Новый Nexus 6P действительно сложно назвать абсолютным флагманом. Да, здесь есть экран высокого разрешения, быстрая зарядка (благодаря платформе Snapdragon 810), 128 ГБ встроенной памяти при желании, хорошая (пока что «на бумаге») камера и многие другие вещи. В то же время, не хватает беспроводной зарядки, для камеры – системы оптической стабилизации, слота под карту памяти и двух слотов под SIM-карты для того, чтобы рады были все. Возможно, часть «хотелок» из этого списка появится в смартфоне Nexus следующего поколения (Nexus 8?), а пока так. У Huawei и Google получился крепкий, добротный аппарат на уровне конкурентов, правда, и по схожей цене.
  • Опубликовал: tech
  • 2-10-2015, 12:41
  • Посмотрели: 722