Обзор планшета 3Q Surf TS1010c

Обзор планшета 3Q Surf TS1010c Данный планшет позиционируется как топовое решение от компании 3Q, направленное на пользователей, желающих иметь самые лучшие характеристики, но при этом не готовых тратить много денег на покупку.

Первое, на что обращаешь внимание, когда достаешь планшет из коробки — его поразительная тонкость и легкость. Это особенно важно отметить, учитывая, что многие планшеты от 3Q имеют большой вес и толщину. Затем сразу же отмечаешь хорошие материалы, из которых сделана задняя крышка. Две ее части выполнены из пористого пластика, похожего на таковой в Galaxy SII, а центральная часть сделана из матового пластика, также приятного на ощупь. Несмотря на пластик, модель не ощущается дешевой.

Обзор планшета 3Q Surf TS1010c


На верхнем торце расположились кнопка включения, отверстие микрофона и разъём 3,5 мм для подключения наушников.

На правом боку можно видеть качельку регулировки громкости, разъём microUSB, а под резиновой заглушкой спрятаны слоты для карт памяти microSD и SIM-карты.

Снизу находится собственный разъём для зарядки планшета. Также он используется для подключения планшета к фирменному кредлу.

Место для динамиков отвели в нижней части спинки, а на верхней части присутствует 8 МП камера. Глазок фронтальной камеры традиционно расположен над экраном. У динамиков средняя громкость, достаточная для комфортного прослушивания музыки в домашних условиях.

У модели есть и световой индикатор, он расположен в правом верхнем углу. При зарядке он горит красным, а когда планшет полностью зарядился — белым.

На фоне конкурентов модель от 3Q выглядит весьма достойно. Планшет удобно держать долгое время в руках, они практически не устают. Несмотря на разницу в весе в 20 грамм, TS1010 ощущается намного легче, чем тот же Prime. Планшет хорошо собран, нет никаких посторонних звуков при сильном сжатии, люфты или зазоры также отсутствуют.

Экран.

В модели используется 10” дисплей с разрешением 1280х800 точек. Тип матрицы: TFT TN WV+ (Wide View). Особенностью данной матрицы являются большие углы обзора и высокое качество картинки. Действительно, экран в TS1010 очень хорош, он на уровне планшетов с IPS-матрицей. Цвета не искажаются даже при сильном отклонении, а яркости достаточно для комфортного просмотра фильмов в общественном транспорте. Однако при чтении в темноте минимальную яркость хочется еще немного уменьшить.

Обзор планшета 3Q Surf TS1010c


Экран прикрыт стеклом Gorilla Glass, его можно поцарапать, если делать это намеренно, однако при повседневном использовании царапины не появляются (хотя тут многое зависит от ваших сценариев использования). Олеофобное покрытие отсутствует, поэтому при жестах палец иногда застопоривается. Экран близок к Transformer Prime, хотя слегка уступает последнему по яркости.

В модели также есть датчик освещенности, так что вы можете использовать автоматическую регулировку подсветки. На солнце дисплей выцветает, но информацию по-прежнему можно прочесть.

Обзор планшета 3Q Surf TS1010c


Обзор планшета 3Q Surf TS1010c


В планшете установлен литий-полимерный аккумулятор, энергоемкость 23,5 Вт/ч (3170 мА/ч @ 7,4 В). При тестировании вот какие получились результаты:

• При воспроизведении HD-видео в MX Player (H/W decoder) на максимальной яркости, планшет продержался 4 часа 20 минут.
• В режиме чтения с включенным Wi-Fi и яркостью на 10% планшет проработал 5 часов 45 минут
• А при чтении на минимальной яркости с отключенным Wi-Fi – 6 часов 8 минут.

Результаты весьма скромные, в долгую поездку без зарядки TS1010 не возьмешь. Однако на 1-2 дня спокойного режима (2 часа видео, час чтения, полчаса веб-серфинга и твиттера на средней яркости) его отлично хватает, учитывая, что в большинстве случаев минимальная яркость экрана является достаточной для комфортного использования. Планшет заряжается только от зарядного устройства, при подключении к ПК через кабель microUSB он не будет заряжаться.

Операционная система.

В TS1010 установлена ОС Android 4.0. Производитель не стал ставить никакого стороннего софта, перед нами чистая «четверка», и это плюс. Все нужные приложения пользователь может установить самостоятельно. Планы по обновлению модели до 4.1 пока неизвестны.

Обзор планшета 3Q Surf TS1010c


Обзор планшета 3Q Surf TS1010c


Обзор планшета 3Q Surf TS1010c


Производительность.

Планшет построен на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1,4 ГГц, количество оперативной памяти 1 ГБ (позже будут доступны модели с 2 ГБ памяти), а ёмкость внутреннего накопителя 16 ГБ (также будут доступны модификации с памятью вплоть до 128 ГБ).

Общая скорость работы высокая, однако встроенный браузер периодически вылетает, а стандартный лаунчер подтормаживает. Проблема решается с помощью установки Dolphin Browser HD/Opera Mobile и Яндекс.Shell/Apex/Nova Launcher.

Использование Tegra 3 дает конечному пользователю ряд преимуществ:

Во-первых, это Tegra Zone, в которой находится около 40 игр, оптимизированных для планшетов. Более того, в большинство из них добавлены дополнительные спецэффекты вроде всплесков на воде, солнечных бликов или развевающихся на ветру травинок. Особенно поразили своей детализацией игры Dark Meadow и Sonic 4 Episode II.

Во-вторых, это поддержка различной периферии, помимо привычных мышек и клавиатур, поддерживаются джойстики, это огромный плюс для любого устройства. А в Tegra Zone есть ряд игр, которые эти джойстики используют. Например, Shine Runner, Riptide GP и Shadowgun.

В-третьих, поддерживается воспроизведение 3D-контента через внешние устройства. Сюда входят обычные 3D-видео, 3D-ролики из Youtube, и даже 3D игры с вашего планшета. Например, Shadowgun.

В-четвертых, использование Splashtop THD. Как работает эта программа: вы устанавливаете приложение на планшет и ПК, а затем на планшете можете запустить игры с ПК (при условии, что оба устройства подключены к одной сети, ее скорость достаточно высока, а ПК достаточно мощный).

В NVIDIA сейчас активно развивают направление планшетов и смартфонов, на данный момент их решения - одни из лучших, если не по производительности, то уж по совокупности дополнительных «фишек» точно, хотя и к производительности претензий нет.

На данный момент в TS1010 нет поддержки игр из Tegra Zone, однако в ближайшее время она появится.

Камера

В планшете есть две камеры, фронтальная на 2 МП и задняя на 8 МП со вспышкой и автофокусом. Задняя камера может снимать видео вплоть до 1080р. Ниже вы можете посмотреть примеры снимков и видео (у меня был тестовый образец, в котором видео снималось только в 720р, в финальных моделях этой проблемы нет). Фронтальная камера поддерживает видеозвонки в Skype.

Другое.

В устройстве также есть трехосный акселерометр и гиросенсор, работают они хорошо, ошибочные повороты минимальны. Из интересных особенностей стоит отметить «вибромотор», который включается при уведомлениях и в некоторых играх. У него довольно большая мощность, планшет прямо «гудит» в руках или на столе, когда он работает.

Данная модель является большим шагом вперед для компании 3Q. Во-первых, это их первый тонкий и легкий 10” планшет, во-вторых, он первый на Tegra 3, в-третьих, один из первых на 4.0.

Средняя стоимость TS1010 – 17 500 рублей за версию с Wi-Fi и 16 ГБ внутренней памяти. Старт продаж начался всего месяц назад.
  • Опубликовал: tech
  • 20-07-2012, 10:51
  • Посмотрели: 2361