Обзор планшета Acer Iconia A3

Обзор планшета Acer Iconia A3 Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка

Скругленные края, черный ободок вокруг экрана, матовая белая спинка — вот и всё описание дизайна Acer Iconia A1. Устройство выглядит так же, как и множество других десятидюймовых планшетов, поэтому подробно останавливаться на его внешнем виде не имеет смысла.

Большинство элементов расположены на правом торце: кнопка включения, разъемы microUSB, microHDMI и 3,5 мм для наушников, а также слоты для карты памяти и SIM-карты. Слева осталась только качелька регулировки громкости.

В Acer Iconia A3 установлены два стереодинамика с поддержкой технологии Dolby Digital. Большинство пользователей уверяют, что у динамиков средний уровень громкости и среднее качество воспроизведения музыки, при этом,если задействовать эффект Dolby Digital, звук становится более объёмным.

Ободок планшета также сделан из пластика, но серебристого цвета.

Обзор планшета Acer Iconia A3


Габариты

Большинство планшетных компьютеров от Acer толще и тяжелее конкурентов на 10-15%. Хотя данную модель можно сравнить с другими подобными планшетами:

Acer Iconia A3 — 260 x 175 x 10.2 мм, вес – 560 грамм
PiPO M9 Pro — 248x175x12 мм, вес — 580 грамм
Asus MeMO Pad FHD 10 — 264.6x182.4x9.5 мм, вес — 580 грамм
Samsung Galaxy Tab 3 10.1 — 243x176x8 мм, вес — 512 грамм
Huawei MediaPad 10 FHD — 258x176x9 мм, вес — 580 грамм
Планшет Acer Iconia A3Планшет Acer Iconia A3

Экран

Диагональ дисплея — 10,1 дюйма, разрешение — 1280х800 точек, тип матрицы — IPS, экран прикрыт защитным стеклом, олеофобное покрытие отсутствует.

В последнее время многие бренды отказываются от олеофобного покрытия, что делает пользование планшета не очень удобным - палец постоянно застопоривается, а оттирать отпечатки становится проблематично. Это же касается и использования клавиатуры Swype.

Что касается качества самого экрана, то из-за низкого разрешения мелкие шрифты выглядят расплывчатыми и неаккуратными, очень заметна пикселизация. Но с другой стороны, устройство имеет отличные углы обзора и оно прекрасно подойдет для просмотра HD-видео, а вот в книгах пытливый пользователь будет замечать отдельные пиксели букв.

У дисплея есть интересная функция разблокировки устройства одновременным нажатием пяти пальцев на выключенный экран. Также можно настроить мгновенный запуск приложения на этот жест.

Операционная система

Устройство работает под управлением Android 4.2.2 с парой дополнений от Acer. Компания предустановила свои фирменные аудио- и видеоплееры, собственную галерею, облачный сервис Acer Docs и слегка модернизировала шторку с переключателями. Также можно отметить фирменные виджеты с часами и погодой, они у Acer очень красивые.

В остальном же, перед нами типичный Android-планшет.

Производительность

В планшете установлен чипсет MediaTek MT8389 с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,2 ГГц, видеоускоритель — PowerVR SGX 544MP, объём оперативной памяти — 1 ГБ, ёмкость внутреннего накопителя — 16 ГБ (пользователю доступно около 12 ГБ).

Это не первая модель Acer на MediaTek, у компании уже есть несколько смартфонов (Liquid E1/E2) и планшетов (Iconia A1) на этой платформе, поэтому неудивительно, что и в А3 решили остановить свой выбор на MTK.

Что нужно знать о производительности этой модели? В принципе, она работает очень быстро: столы листаются без подтормаживаний, браузер работает быстро, лаги отсутствуют, большинство игр (в том числе Asphalt 8) запускаются на максимальных настройках.

Автономная работа

В планшете установлен несъемный литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 7200 мАч. Традиционно Acer радуют нас хорошими показателями автономной работы, но перейдем к цифрам.

В режиме чтения (яркость 30%, режим «полета» включен) планшет разрядился за 12 часов 39 минут.

В режиме просмотра HD-видео заряда устройства хватило почти на 7 часов (максимальная яркость, режим «полета» включен).

Если говорить о повседневном использовании, то устройство отлично продержится до недели без подзарядки.

Камера

В планшете установлено две камеры: основная на 5 МП и фронтальная на 1,2 МП. Основная камера подойдет разве что для съемки текста, а фронтальная поддерживает видеозвонки в Skype.

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (b/g/n) – к работе Wi-Fi модуля претензий нет. Помимо стандартного подключения к сети, доступна функция Wi-Fi Direct.

GPS – традиционно для устройств на чипсетах MediaTek, GPS-модуль работает не очень хорошо. Холодный старт может занимать больше двух минут.

Bluetooth 4.0 – поддерживаются все популярные профили, в том числе и A2DP.

2G/3G — планшет оборудован 3G-модулем, с его помощью можно использовать доступ в интернет через мобильную сеть.
  • Опубликовал: tech
  • 28-03-2014, 15:25
  • Посмотрели: 1409