Платформа Аndroid – масса возможностей и открытий

Платформа Аndroid – масса возможностей и открытий

Эта платформа не перестает меня удивлять своими возможностями. Кстати, статистический опрос, проведенный в США, показал, что телефоны на ОС Аndroid – это прерогатива мужчин. Видимо потому, что они просто необходимы всем деловым людям. Хотя и для девушек эта оперативная система может преподнести много приятных сюрпризов. А сотни красочных игр привлекают юных пользователей.


Как известно, Аndroid - это телефон с операционной системой нового поколения. А ява эмулятор для андроид позволяет пощупать телефон, настроить под себя. Если еще учесть что этот телефон с емкостным сенсорным экраном и там есть все, абсолютно все, то мне кажется, данная программа вполне даже заслуживает внимания. Напомню, что ява эмулятор – это программа для персонального компьютера, позволяющая отобразить интерфейс смартфона, а так же скачивать ява-игры.


Вполне закономерный интерес: как написать программу для андроид? Отвечаю. В первую очередь программист должен быть, как говорится, на широкую ногу с технологиями Eclipse и Java. Необходимо использовать инструментарий Android SDK. Для написания программы для Аndroid должна использоваться самая последняя версия Java. Радует тот факт, что ОС Аndroid поддерживает SQLite. Это значит, доступно использование SQL. Существует и более простой доступ к данным, при помощи идентификатора content://contacts/people/23.


Еще хотелось бы акцентировать внимание на обоях на рабочий стол. Для Аndroid создано огромное количество анимированных обоев с потрясающей графикой, с 3D-изображением и даже живые обои. Обои на рабочий стол аndroid отличаются разнообразием тематик, буйством красок и красивыми эффектами. А эффект живых обоев поражает своей способностью реагировать на прикосновение к дисплею. Они действительно как будто оживают. Такие обои - поистине достойное украшение вашего смартфона.


Я считаю, что ОС Аndroid достигнет совершенства спустя несколько лет. Ведущие компании активно внедряют все более совершенные модели, меняют прошивки, создают массу приложений, которые устаревают буквально через несколько месяцев. Это означает, что идеальная модель еще не создана. Куча недоработок и ошибок тому подтверждение. Однако скорость, с какой продвигается процесс усовершенствования, позволяет полагать, что вскоре появится идеальная супермодель смартфона на платформе Аndroid, отвечающая всем современным требованиям.


С уважением, Анна Миронова.

  • Опубликовал: tech
  • 13-05-2011, 23:27
  • Посмотрели: 1497