BenQ выпустит планшет на Android

BenQ выпустит планшет на Android На этой неделе компания BenQ заявила в интервью PCWorld о том, что не останется в стороне от растущего сегмента планшетных компьютеров в 2011 году, а вслед за этим был анонсирован планшет R100 с 10” экраном с разрешением 1024×600 пикселей, работающий под управлением пока не названной версии Android.

Ядром новинки станет процессор производства Samsung с частотой 833 МГц, который позволит устройству достичь 12 часов автономной работы от одного заряда аккумулятора. Не было сказано, будет ли экран устройства ёмкостным или резистивным, таким образом, появление в R100 multi-touch находится под вопросом.

Устройство получит экран с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1024х600 точек, процессор с частотой 833 МГц, 8 Гб памяти, расширяемой с помощью карт формата SD, модули Bluetooth и Wi-Fi. Не забудут производители R100 и про полный набор портов и интерфейсов – от miniUSB и разъема для наушников до miniHDMI.

R100 поступит в продажу на Тайване и на материковой части Китая. Цена компанией BenQ пока не объявлена. Однако его начинка предполагает низкую стоимость относительно конкурентов на рынке планшетов.

У BenQ уже есть опыт производства «таблеток»: компания плотно сотрудничала с Intel в её программе по созданию мобильного интернет-устройства (Mobile Internet Device — MID). Однако тогда всё закончилось весьма плачевно. Из-за плохой оптимизации пользовательского интерфейса, крайне высокой цены и малого времени работы MID ждали очень низкие показатели продаж, после чего BenQ и другие партнёры Intel проект покинули.

Главная особенность планшета – батарея, которая должна обеспечить до 12 часов активной работы. О версии Android, установленной на R100, информации пока нет.
  • Опубликовал: tech
  • 26-12-2010, 13:04
  • Посмотрели: 957