Asus вывела на рынок планшет-трансформер.

Asus вывела на рынок планшет-трансформер. Тайваньская компания Asus начала поставки планшета-трансформера из линейки Eee Pad, говорится в официальном пресс-релизе.

Новый трансформер представляет собой гибрид 10-дюймового планшета с сенсорным экраном и подключаемой докинг-станции с клавиатурой и встроенным аккумулятором. Время работы устройства без подзарядки с подключенной докинг-станцией составляет 16 часов. Отдельно планшет проработает от одного заряда аккумулятора около 9,5 часа. Разрешение экрана составляет 1280 на 800 пикселей.Работает планшет под управлением мобильной ОС Google Android 3.0 с установленным поверх нее интерфейсом Asus Waveshare.

Докинг-станция оснащена двумя портами USB, разъемом для карт памяти SD и 3,5 миллиметровым аудиовыходом. При подключении планшета на устройстве можно работать с офисными документами в редакторе Polaris Office.

Также модель оборудована двумя камерами: на лицевой и задней панелях с разрешением 1,2 и 5 мегапикселей соответственно. При этом записанные видеоролики можно будет воспроизвести на внешнем дисплее с помощью разъема mini-HDMI.

Всего Asus будет выпускать две модели планшета с 16 и 32 гигабайтами встроенной памяти. Они будут оснащаться мобильным процессором Nvidia Tegra 2 и гигабайтом оперативной памяти.

Несмотря на то, что Asus объявил о начале поставок, официальная стоимость планшета-трансформера пока не называется. Также не известно, когда именно он начнет продаваться в России и других странах мира.
  • Опубликовал: tech
  • 26-03-2011, 11:01
  • Посмотрели: 1183