Начинаются продажи iPhone 4 в белом корпусе.

Начинаются продажи iPhone 4 в белом корпусе. Сегодня, 28 апреля, в онлайновом магазине Apple, розничных торговых точках компании и у нескольких авторизованных реселлеров появится в продаже белый вариант смартфона iPhone 4.

Изначально предполагалось, что продажи «Айфона» в белом корпусе начнутся в июле 2010-го, однако затем Apple отложила выпуск устройства на конец прошлого года, а впоследствии и вовсе сообщила, что ранее весны 2011-го ждать аппарат не стоит.

И вот после 10-месячной задержки белый iPhone появится сразу почти в тридцати странах, в том числе в США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Южной Корее, Японии и Китае. России в списке нет; по всей видимости, наша страна вошла в число государств, в которых смартфон поступит в продажу «в ближайшее время». Ну а причиной задержки названы сложности с подбором корпусных материалов требуемой долговечности и устойчивости к внешним воздействиям, в частности к ультрафиолетовому излучению. Кроме того, у производителя «возникли проблемы с работой встроенных сенсоров».

В течение прошлого финансового квартала Apple продала рекордное количество «Айфонов» — 18,65 млн штук.
  • Опубликовал: tech
  • 28-04-2011, 17:27
  • Посмотрели: 1166