Lenovo готовит планшеты п/у Android и Windows.

Lenovo готовит планшеты п/у Android и Windows. Главный операционный директор и президент компании Lenovo Рори Рид (Rory Read) представил общественности планы компании по завоеванию рынка планшетных компьютеров.

Уже неоднократно сообщалось, что вскоре на международный рынок поступит новый планшет IdeaPad, который будет работать под управлением операционной системы Android 3.0. Планшет будет оснащён сенсорным дисплеем с диагональю 10,1 дюйма, флеш-накопителем вместимостью 32 Гб, двумя камерами, модулями Wi-Fi и Bluetooth.

Также в августе планируется выпуск 10-дюймового планшета ThinkPad для бизнеса, также работающего на Android 3.0. Гаджет поддерживает ввод данных с помощью электронного пера.

В зависимости от конфигурации цена планшетов составит от 450 до 900 долларов.

По словам Рори Рида, до конца года выйдет планшет с 10-дюймовым дисплеем под управлением Windows. В планах Lenovo также выпуск «нескольких планшетных ПК с диагональю 7 дюймов».

В целом, по оценкам Lenovo, в течение ближайших трёх лет планшеты могут занять до 15% компьютерного рынка, потеснив прежде всего нетбуки.

Также руководитель Lenovo добавил, что компания пока не планирует выходить на международный рынок смартфонов из-за высокой конкуренции. Поначалу Lenovo сосредоточится на продажах «умнофонов» в Китае.
  • Опубликовал: tech
  • 15-06-2011, 18:37
  • Посмотрели: 1379