HTC задумалась о покупке мобильной ОС

HTC задумалась о покупке мобильной ОС Агентство CNA заявило, что производитель электроники HTC (по заявлению соосновательницы компании Cher Wang) допускает возможность покупки мобильной операционной системы. Этот вопрос уже обсуждался руководством компании, но решение пока принято не было.

В данный момент тайваньский производитель устанавливает на свои смартфоны Android и Windows Phone 7. Что касается операционной системы Android, то компания расширяет стандартные возможности этой системы с помощью оболочки HTC Sense. И, конечно же, не имея собственной операционной системы, HTC рано или поздно принял бы решение о её создании либо покупке. К слову, у компании-конкурента Samsung имеется ОС bada.

Какую операционную систему предпочтёт компания, пока не ясно. Возможно, HTC остановится на мобильной платформе webOS, принадлежащей компании HP (Hewlett-Packard). Ведь недавно, в середине августа эта компания заявила, что планирует прекратить выпуск своей продукции с использованием webOS, и передать права на программный продукт другой компании.

Возможно, компания HTC примет такое решение по причине судебного разбирательства с компанией Apple, которое продолжается с марта прошлого года. Предметом претензий стали HTC на платформе Android.
  • Опубликовал: tech
  • 12-09-2011, 22:54
  • Посмотрели: 996