Завод по производству запчастей для Apple пострадал от взрыва.

Завод по производству запчастей для Apple пострадал от взрыва. В субботу днём, 17 декабря, на заводе компании Pegatron в Шанхае произошёл взрыв, в котором пострадали 61 человек. Из них 23 человека получили ожоги и были доставлены в больницу, остальные отделались лёгкими ранениями. Работу завода приостановлена для выяснения причин взрыва.

Пока неизвестно, какие именно компоненты изготавливает завод для Apple, но тайваньская RiTeng Computer Accessory снабжает своей продукцией крупных производителей компьютеров, таких как Dell, Asus, Hewlett-Packard. Не ясно также, повлияет ли данный взрыв на работу Apple store.

Управляет предприятием RiTeng Computer Accessory, которая является дочерней компанией Pegatron. В Тайване находится штаб-квартира Pegatron.

Если верить предварительной версии, взрыв мог произойти из-pа скопившейся в воздухе алюминиевой пудры. Кстати, следует упомянуть, что в мае 2011 года по этой же причине произошёл взрыв на китайском заводе Foxconn, которая также является партнёром Apple. Три человека погибли.

Компания Apple также не вдаётся в подробности своих отношений с Pegatron. Некоторые интерент-источники полагают, что Pegatron является поставщиком комплектующих для смартфонов iPhone.
  • Опубликовал: tech
  • 22-12-2011, 18:44
  • Посмотрели: 1300