Что нового будет в Windows Phone 8 Apollo?

Что нового будет в Windows Phone 8 Apollo? Почитатели Windows Phone с нетерпением ждут обновления операционной системы для своих смартфонов. Так, новая операционка будет называться Windows Phone 8 Apollo и получит ряд особенностей, недостающих сейчас.

Недавно журналисты WinSuperSite и PocketNow опубликовали некоторые новые возможности Windows Phone 8. Ядро ОС будет основано на Windows 8, будет поддерживаться работа четырёх процессоров, NFC и четырёх разных разрешений дисплеев.

Пользователи смартфонов на Windows Phone 8 смогут иметь возможность расширения памяти с помощью карт MicroSD. А взаимодействие с Windows 8 даёт возможность разработчикам быстро перенести свои приложения на мобильную платформу. Ожидается, что к моменту запуска Windows Phone 8 Marketplace будет иметь уже больше ста тысяч приложений.

Кроме того, Windows Phone 8 Apollo станет более базопасной, так как в ней будет использовано 128-битное аппаратное шифрование данных BitLocker. Если говорить о возможности доступа в интеренет, то новая операционная система будет поддерживать браузер Internet Explorer 10, который сможет использовать прокси-сервер для уменьшения расхода трафика.

Два источника разделились по поводу наличия Skype. Журналисты в PocketNow утверждают, что Skype будет встроен в саму WP8, а эксперт по Microsoft Пол Турротт говорит, что он будет поставляться как отдельная программа.

Некоторые производители уже готовятся к выпуску смартфонов, работающих на Windows Phone Apollo. Например, один из разработчиков Nokia утверждает, что компания собирается выпустить смартфоны, превосходящие линейку Nokia Lumia.

Точной даты выпуска WP8 пока не названо. Но ранее представители Windows обещали представить новую ОС овенью этого года.
  • Опубликовал: tech
  • 16-04-2012, 15:06
  • Посмотрели: 888