Флагманский графический процессор для ноутбуков от nVidia.

Флагманский графический процессор для ноутбуков от nVidia. Компания nVidia представила новый графический процессор, получивший название GeForce GTX 680M. GPU для игровых ноутбуков основан на архитектуре нового поколения Kepler.

Производитель утверждает, что на сегодняшний день представленный чип является самым быстродействующим по сравнению с GPU предыдущего поколения (в сравнении с GeForce GTX 580M). Его производительность увеличена на 60%, при этом имеет высокую энергоэффективность.

GeForce GTX 680M поддерживает до 4Гб памяти GDDR5, насчитывает 1344 потоковых процессора. Производитель пока не уточняет, как будет осуществляться замена и ремонт видеокарты ноутбука.

Тактовая частота видеокарты равна 720 МГц, быстродействие памяти составляет 1800 МГц. Новинка поддерживает технологии NVIDIA SLI, шейдерного сглаживания NVIDIA FXAA, PhysX, CUDA , а также аппаратное ускорение декодирования видео. Поддержка 3D Vision позволяет превратить сотни компьютерных игр в настоящее объёмное изображение.

Кроме того, при просмотре объёмных цифровых фотографий, Blu-Ray 3D фильмов и потокового 3D онлайн производитель гарантирует кристально чёткое изображение.

Технология NVIDIA Optimus в автоматическом режиме оптимизирует время работы от батареи, сохраняя при этом превосходное качество.

Имеется поддержка выхода HDMI, благодаря которой можно пересылать аудио и видео сигнал на HDTV-вход с помощью одного кабеля. С помощью этого можно смотреть объёмное изображение на большом экране, подсоединив ноутбук к телевизору с поддержкой 3D.

Кстати, представленный флагманский графический процессор уже готовы использовать в своих ноутбуках MSI, Alienware, Maingear, Origin и др.
  • Опубликовал: tech
  • 5-06-2012, 18:37
  • Посмотрели: 655