Телефон Micro-Phone - самый простой в мире телефон

Телефон Micro-Phone - самый простой в мире телефон Смартфоны постепенно вытесняют на второй план мобильные телефоны, предлагая пользователям всё больше функций и возможностей. Однако, это не остановило ресурс Indiegogo, который начал сбор средств на производство мобильного (!) телефона Micro-Phone.

Разработчики из Австралии и Китая уже огласили некоторую информацию о новом аппарате: новинка будет обладать начальными возможностями, предельно упрощенным дизайном и самыми минимальными размерами. Естественно, при этом не может идти речь ни о каких камерах, встроенных датчиках, адаптерах беспроводной связи и прочих "умнофонских" штучках.

Авторы данной идеи надеются, что получится компактный телефон для работы в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц. Габариты его составят 54×85 мм, что сравнимо с обычной кредитной картой. Толщина корпуса будет всего 5,5 мм, вес - менее 40 г.

Телефон Micro-Phone - самый простой в мире телефон

Питание устройству обеспечивает литий-ионная аккумуляторная батарея, заряда которой хватит на 21 день в режиме ожидания.

Диагональ ЖК-дисплея составит всего 1,8 дюйма (что никак не сравнимо с новыми 5-дюймовыми смартфонами). Кроме того, Micro-Phone будет оснащён цифровой клавиатурой и портом Mini USB. Аппарат работает с сим-картой стандартного размера, но через адаптер можно установить MicroSIM или NanoSIM.

Среди доступных приложений — адресная книга, центр сообщений, будильник, калькулятор и календарь.

Телефон будет предлагаться в двух версиях: обычной и с функцией локатора. Последняя позволит определять местоположение на основе данных, полученных от вышек сотовой связи. Увидеть, где находится аппарат, можно через специальное приложение.

Отмечается, что на стадии разработки в Micro-Phone было вложено более $100 тыс. Проектирование основной платы телефона уже завершено, и она успешно прошла тестирование. Осталось наладить массовое производство.

Авторы данной идеи предполагают собрать $50 тыс., и уже получили более $15 тыс. До закрытия сборов остаётся месяц.

Те, кто поддержат создателей Micro-Phone, получат обычную версию телефона за $39 или модель с локатором за $69. Затем цена поднимется до $49 и $79 соответственно.
  • Опубликовал: tech
  • 6-06-2013, 21:18
  • Посмотрели: 883