"Гуглофон" Nexus 5 может вскоре стать дефицитом

Не так давно Google выпустила новый флагманский смартфон Nexus 6, оказавшийся чуть ли не вдвое дороже предшественника, Nexus 5. Тех, кто предпочтет купить все еще актуальную прошлогоднюю модель, может ждать неприятный сюрприз - многие варианты устройства начали исчезать из магазинов.

Представители Google рассказали журналистам, что производство Nexus 5 было остановлено. "Когда телефоны закончатся — они закончатся. Так что мы советуем покупать их, пока они еще есть", - отметил представитель технологического гиганта, комментируя отсутствие в продаже цветных (белого и красного) вариантов устройства.

На текущий момент, впрочем, продажи Nexus 5 по-прежнему идут. Google предлагает версии черного цвета на 16 и 32 гигабайта. Однако вскоре после того, как компания исчерпает свои запасы, приобрести Nexus 5, очевидно, можно будет разве что с рук. Тем не менее, в Google обещают, что при сохранении текущий темпов продаж складских запасов устройства хватит до конца первого квартала 2015 года.

Выпущенный в 2013 году Nexus 5 остается актуальным устройством хотя бы потому, что Google оперативно обновила его до Android 5.0.1, так что телефон работает на базе самой совершенной на текущей момент версии Android. Более подробно о Nexus 5 можно прочитать в нашем обзоре. Написали мы обзор и на свежий Nexus 6.






Источник: vesti.ru
  • Опубликовал: tech
  • 14-12-2014, 13:43
  • Посмотрели: 741