В яблочко: культовые высказывания Cтива Джобса

В яблочко: культовые высказывания Cтива Джобса Родитель цифровой революции, человек, покоривший интернет и компьютерный мир, гений, изменивший нашу реальность... Стив Джобс - человек, подаривший миру iPhone, Ipad, iMac и iPod - сегодня бы разменял седьмой десяток. Не всем нравились его идеи: кто-то восхищался его инновационными прорывами, кто-то ругал за авторитарность и вздорный характер. Однако небритый бунтарь в поношенных джинсах вошел в историю самых успешных людей планеты, а его история стала наглядным учебным пособием для многих поколений амбициозных менеджеров, изобретателей и предпринимателей.

В память о выдающемся основателе Apple Inc - его самые известные высказывания.

Об успехе



«Есть только один способ проделать большую работу: полюбить ее. Если вы к этому не пришли - подождите. Не беритесь за дело. Пусть сначала сердце подскажет его вам».

"Хорошие художники создают, великие — крадут, а настоящие художники выполняют заказ вовремя."

В яблочко: культовые высказывания Cтива Джобса


О характере



«Я один из тех немногих, кто знает, что значит потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность».

«Было время, когда я спал на полу в комнатах у друзей и сдавал бутылки, чтобы купить вегетарианский бургер. Сейчас, после получения акций и собственности на несколько миллиардов долларов моя бытовая жизнь несколько изменилась, но, клянусь, не я сам».
стив джобс цитаты о работе

"Я не доверяю компьютеру, который не могу поднять."


В яблочко: культовые высказывания Cтива Джобса


О конкурентах



«Единственная проблема Microsoft — отсутствие вкуса. У них абсолютно нет вкуса! Дело вовсе не в отсутствии оригинальных идей: просто в продуктах Microsoft нет культуры».

Об отношении к сотрудникам



«Я могу уволить человека, а потом позвонить ему, чтобы обсудить какой-то проект или снова нанять. Прошлое меня не волнует: важно только настоящее».

О смысле жизни



«Смерть — это лучшее изобретение жизни. Она — причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому».

«Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также дает вам капельку оптимизма в тяжелое время».


"Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными."

«Мысль о том, что я скоро умру, — самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные жизненные решения. Потому что все остальное — чужое мнение, гордыня, боязнь ошибки или провала — становится ничтожным пред лицом смерти. И выявляется то, что действительно важно. Мысль о приближении смерти — лучший способ избежать рассуждений о возможных потерях. Вы уже голый. У вас больше нет причин не следовать зову сердца».
  • Опубликовал: tech
  • 25-02-2016, 10:03
  • Посмотрели: 505