Президент России подписал законы о запрете анонимайзеров и обязательной идентификации пользователей мессенджеров

Президент России подписал законы о запрете анонимайзеров и обязательной идентификации пользователей мессенджеров Российское правительство продолжает борьбу с запрещенными сайтами. К подобным интернет-ресурсам относят порно-сайты (или любые другие с содержанием для взрослых), кино-сайты, варезные порталы и сайты, распространяющие вредоносное ПО.

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете в России средств, которые позволяют обходить блокировку доступа к запрещенным сайтам, — так называемым анонимайзерам. Кроме того, президент подписал закон об обязательной идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона.

Напомним, что по новым требованиям анонимайзеры должны будут внести в черный список перечень сайтов с запрещенной информацией. Если же они не выполнят это требование, то будут заблокированы сами. А закон о мессенджерах обязывает владельцев мессенджеров и сервисов работать только с пользователями, чья личность установлена с помощью номера телефона, так как у операторов связи должны быть паспортные данные абонентов.
  • Опубликовал: tech
  • 31-07-2017, 22:42
  • Посмотрели: 58