Игры нового поколения. Выбираем игровую приставку для ребенка.

Игры нового поколения. Выбираем игровую приставку для ребенка. Наши детки уже не хотят играть в солдатики и морской бой. Им нравится вместе с ожившими на экране героями сказок искать клад и участвовать в гонках. У родителей к электронным играм двоякое отношение. С одной стороны, они так увлекательны, что могут заменить малышу весь окружающий мир, и тогда он забудет про учебу и занятия спортом. С другой - невозможно не признать, что игры развивают логическое мышление, внимательность и смекалку. Детки всегда знают, чего хотят, сложности возникают лишь у родителей - если у них нет компьютера, то какую приставку выбрать для ребенка?

Простейший вариант - маленькая игра с цветным подсвеченным экраном. Она весит чуть более 100 г, поэтому носить ее можно и в кармане. Работает на аккумуляторах, а экран представляет собой цветную жидкокристаллическую матрицу с довольно мощной подсветкой. Управление осуществляется несколькими клавишами, а интерфейс такой простой, что не составит труда для малыша. Если сравнивать с играми на мобильнике, то портативная консоль предпочтительней: экран шире, кнопки управления более удобные, да и излучение от нее не такое, как от мобильника.

Выбирая консоль, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

- величина и яркость LCD-экрана, наличие подсветки;
- эргономика - габариты и вес консоли, удобство управления (количество, размер и расположение кнопок у моделей сильно отличается);
- управлние - возможно ли оно, кроме кнопок, с помощью джойстика или стилуса;
- работа без подзарядки;
- время и способ зарядки аккумулятора: только через блок питания или также с помощью USB;
- комплектующие - чем больше, тем дороже: проверьте, что в него входит кроме косоли и инструкции, чтобы убедиться, что аксессуары действительно небходимы.

Прдвинутые модели с беспроводным соединением Wi-Fi могут подключаться к Интернету для командных игр. К тому же, кроме игровых возможностей, у приставок могут быть и дополнительные функции, например, наличие MP3-плеера или подключение отдельного плеера.

Хотите, чтобы ваш ребенок почувствовал настоящий азарт и оценил игру в полной мере, тогда покупайте стационарную приставку, которая подключается к TV. Трехмерная графика на большом экране с объемным звуком и спецэффектами никого не оставит равнодушным. Правда, тогда играть придется только дома. Зато по удобству управления и функциональности такие устройства не сравнить с портативными.

Выбирая стационарную приставку обратите внимание на такие моменты:

- понятный интерфейс, тогда вы легко и быстро освоите игру;
- поддержка всевозможных типов носителей игры;
- убедитесь, что вы сможете играть именно в те игры, которые хотите;
- при выборе стационарной приставки обратите внимание на управление: более распространен беспроводной пульт, контроллер (ИК-пульт) и Wii-Remote, реагирующий на движение руки;
- узнайте есть ли режим родительского контроля, позволяющий родителям блокировать те или иные игры.

Хорошая игровая приставка способна заменить добрую половину всей домашней техники. Практически все консоли подключаются к Интернету с помощью Wi-Fi, они могут использоваться как MP3-плеер (консоли способны производить музыку, записанную в разных формататх и с разных устройств - с жесткого диска, iPod'а или внешнего плеера), демонстрировать фотографии в режиме слайд-шоу и под музыку. А хорошая консоль заменит вам и DVD-плеер, который "понимает" разные форматы дисков и показывает фильмы.
  • Опубликовал: tech
  • 30-01-2011, 00:59
  • Посмотрели: 2709