Солнечная батарея для зарядки телефона – необходимая вещь в путешествии на своих колесах.

Солнечная батарея для зарядки телефона – необходимая вещь в путешествии на своих колесах. Любите проводить свой законный отпуск вне дома? Тогда если вам нет нужды пересекать океаны и моря, то на отдых можно отправиться на личном автомобиле. Готовиться к поездке лучше заранее.

Конечно, сбор вещей – это нужное дело, но к нему стоит относиться без фанатизма. Ворох одежды, каких-то бытовых приборов – не к чему. Главное иметь навигатор (карту), солнечную батарею для зарядки телефона и конечно сам аппарат, фонарик, кредитные карты и энтузиазм.

Перед поездкой особое внимание уделяется двум вещам: выбору маршрута и подготовке машины к поездке.

Намечаем маршрут

С чего начать? Собрать достоверную информацию. Опросите знакомых путешественников, в каком состоянии находятся дороги, входящие в ваш маршрут, где идут ремонтные работы. Посетите максимальное количество форумов в сети Интернет, почитайте отзывы о тех или иных маршрутах.

Если вы предполагаете поездку зарубеж, то узнайте условия прохождения пограничного контроля. Может сложиться ситуация, что более длинный по километражу маршрут будет пройден за меньший промежуток времени.

Готовим машину

Первый пункт в подготовке машины - диагностика. Ее обязательно необходимо проходить в хорошем автосервисе, а не в соседнем гараже у подвыпившего соседа. Проверка тормозов и двигателя - основополагающие действия. Мастеру надо сообщить и об известных вам "болячках" авто, чтобы в последствии не бегать по незнакомой местности в поисках автомагазина или мастерской.

В автомобиле кроме сбалансированного и накаченного запасного колеса должен быть домкрат, насос, баллонный ключ, трос для буксировки, а также существенный запас различного рода жидкостей (масла, тосола и т.д.). Не лишней будет небольшая доска, которая может понадобиться при замене колеса на мягком грунте.

Кроме всего этого, можно купить солнечную батарею в компании ООО "Технологии для жизни" для подзарядки различного рода электронных устройств (телефона, ноутбука, МР3-плеера и т.д.). Она поможет не остаться без связи в глуши, если машина застрянет или сломается.

Выезд

Чаще всего путники отправляются в поездку ночью, однако, это плохая затея. Отправляться в путь лучше утром после хорошего сна и сытного завтрака. Конечно, не следует забывать про сухпаек. Оптимальными для него будут бутерброды, а из напитков сок и чай. Различного рода энергетики лучше не брать, так как они бодрят лишь на короткий промежуток времени, после которого начинается резкий упадок сил.

На незнакомой трассе постарайтесь пристроиться за местным жителем. Он наверняка знает все ямы и колдобины на этой дороге, и вы сможете их объехать за ним. Выбирайте автозаправочные станции по тому же принципу. Чем больше на ней будет "местных" автовладельцев, тем качественней продаваемое топливо.

"Не лихачте" и не располагайте множество вещей возле заднего стекла, иначе во время экстренного торможения все эти вещи полетят в спину пассажирам, сидящим на заднем сидении. Соблюдайте правила ПДД, законы стран, которые посещаете, и ваше путешествие оставить только радостные воспоминания.

Солнечная батарея для зарядки телефона – необходимая вещь в путешествии на своих колесах.
  • Опубликовал: tech
  • 1-07-2012, 20:05
  • Посмотрели: 2333