Что значит удобные наушники?

Что значит удобные наушники? Выбор наушников профессионалами и любителями сводится к одному фактору – качеству звучания звука. Получить удовольствие от прослушивания некачественного звука невозможно! Чистота звучания, баланс частот, отсутствие шумов, определяют выбор. Чем тоньше слух, тем выше требования. Именно поэтому наушники выпускаются обычные и профессиональные. Остальные критерии: прочность, надёжность и удобство, остаются неизменными. Как правильно подобрать удобные наушники для комфортного прослушивания музыкальных произведений, чтобы потом не подавать объявление: "продам sennheiser hd 650"?

После того, как выбран достойный экземпляр аудиоплейера, вдруг оказывается, что его звучание в разных моделях наушников не одинаково. Почему? Характеристики плейера высокие, а звучание в гарнитуре из комплекта ниже уровня, приобретённой отдельно? Дело в том, что строение головы человека, крайне индивидуально, расположение ушей, их форма размеры – всё разное. Оказывается, что это напрямую влияет на восприятие звука, исходящего из наушников. В одних и тех же наушниках, разные люди слышат мелодию по-разному! Поэтому и существует так много различных моделей наушников.

Следовательно, самые популярные модели наушников, могут стать абсолютно непригодными для одного конкретного человека. Мерить, слушать – это всё, что остаётся делать, в данном положении дел.

Регуляторы высоты посадки чашечек наушников, как в модели sennheiser cx 200, отзывы о которой только положительные, расположенные на оголовье гарнитуры, решают некоторую часть проблемы. Расположение ушей и длина черепа, с этой опцией не играет значения.

Наличие сменных вкладышей в этих наушниках, это отличное решение подбора их под определённый диаметр входящего слухового отверстия уха.

Разнообразие моделей, позволяет подобрать нужный размер дуги наушников, подходящей для размера окружности головы. Подбор производят методом примерки, выявляя наличие неприятного ощущения скованности черепа, как в тисках. Лёгкое давление при примерке, обернётся тяжёлым давлением при длительном использовании. Однако, болтающиеся наушники, придётся постоянно поправлять, следует выбирать золотую середину!

Прослушивание одной и той же мелодии, через разные наушники, с одного устройства воспроизведения, позволит определить наилучший вариант для покупки. Звуки без помех, искажений, глубина звучания, чёткость нот, отсутствие большого количества высоких частот и бархатность басов – это основные признаки восприятия мелодий в качественных наушниках.

Беспроводные наушники, такие, как sennheiser ie4, обзор которых доступен в интернете, не должны иметь шипящих посторонних звуков. Даже едва различимые шумы, могут испортить удовольствие и лишить желания прослушать произведение до конца. Выбор закрытого типа наушников, поможет не беспокоить окружающих и более глубоко погрузиться в прослушивание музыки.

Для повседневного применения наушников лучше приобретать короткий провод. Он не путается, не мешается, удобен при перемещении. Длинные провода устройств, для прослушивания музыки, более подходят для работы в студии. Открытый тип профессиональных наушников, позволяет сочетать высокий уровень восприятия звуков с рабочим общением творческого коллектива.

Лучшими производителями наушников считаются немецкие производители. Высокие характеристики восприятия, широкий выбор в разных ценовых категориях, удобные конструкции, привлекают меломанов и профессионалов.
  • Опубликовал: tech
  • 19-09-2013, 12:34
  • Посмотрели: 1364