Электронные книги - новые завоеватели рынка гаджетов. Как выбрать свою?

Электронные книги - новые завоеватели рынка гаджетов. Как выбрать свою? Электронная книга - устройство, не так давно появившееся на рынке. Она серьезно потеснила привычные нам печатные издания. Ряд преимуществ выгодно отличают электронную книгу от обычной.

Во-первых, электронная книга пригодится тем, у кого отсутствует возможность брать с собой в дорогу толстые печатные издания. Она мобильна, компактна и дает возможность книголюбам носить в кармане все шедевры мировой литературы.

Во-вторых, нужно отметить такое важное для многих пользователей качество, как многофункциональность. Наши интересы были учтены производителями, благодаря чему в электронных читалках имеются не только системы считывания текста, но и видеоплееры, музыкальные проигрыватели и диктофоны. Объединяя данные приспособления, «ридер» с успехом их заменяет.

И, наконец, в-третьих, крайне соблазнительно выглядит стоимость цифрового гаджета на фоне печатных изданий в переплетах.

Выбирая цифровую книгу, не лишне обратить свое внимание на основные характеристики.

Размер экрана - значения диагонали варьируют от 6 до 10 дюймов.

Какие форматы файлов поддерживает устройство? Наиболее популярны среди текстовых doc, txt, pdf; фотографии и картинки – bmp, jpg; фильмы, видеофайлы - avi, mp4, 3gp; аудио- aac, mp3.

В большинстве моделей в комплект входит карта памяти. Её можно расширять и заменять.

Тип экрана. Все чаще электронные книги имеют сенсорный экран.

Различно разрешение экрана. Популярностью пользуются модели с расширением 800*600. Но и расширения до 1200*8250 пикселей встречаются достаточно часто.

Подсветка экрана. В различных моделях она может быть полезным дополнением.

Выбирая данный гаджет, немаловажно обратить внимание на технологию матрицы. На сегодняшний день на рынке представлены следующие – E-ink и TFT. Матрица TFT- жидкокристаллическая, привычная современному пользователю, а E-ink – имитирующая обычную печать технология, electronic paper , что переводится как электронные чернила. Производители заверяют, что при использовании этой технологии достигается эффект, который снижает утомляемость глаз при продолжительном чтении, что способствует сохранению зрения. Если матрица будет иметь угол обзора от 180 градусов, то чтение с экрана такой книги будет максимально комфортным для глаз, и отпадет необходимость удерживать её в неизменном положении. Новые электронные книги можно купить на http://ebook.tkat.ru/

Крупнейшие производители электронных книг у всех на слуху. Это такие компании как Wexler , Sony, PocketBook, E-Book, Onyx. Различные книги имеют свои особенности, к которым относится модуль Wi-Fi, а так же встроенный процессор позволяют пользоваться электронной книгой как полноценным мультимедийным центром развлечений, например, ридер Onyx Boox M92. А такие цифровые книги как Kindle 2 имеют интересную возможность читать текст вслух, путем перевода в аудиоформат и воспроизведения. Электронные книги Texet отличаются небольшой стоимость и хорошим качеством.

Чаще всего стоимость цифровой книги составляет от 120 долларов США за несложные модели до 670 долларов за карманные книги-миникомпьютеры, в которых использованы разнообразные новые технологии.

Перед покупкой электронной книги следует определиться, какие её функции наиболее важны для Вас, иначе Вы рискуете переплатить за то, чем не будете пользоваться в дальнейшем, а заплатить, например, за технологию E-ink стоит, потому что она сбережет здоровье Ваших глаз.

Однако, не смотря на широкое распространение электронных книг, классические печатные книги не уступают своих позиций. Непередаваемый запах краски и бумаги, красота упорядоченных томиков на полках, и чувства библиофилов, которые они испытывают, беря в руки одно из любимых произведений, еще долго позволят им оставаться востребованными.
  • Опубликовал: tech
  • 31-01-2014, 01:09
  • Посмотрели: 2592