VR-система: многопользовательская реальность

VR-система: многопользовательская реальность Один из самых востребованных производителей видеокарт – это NVIDIA. Он производит действительно качественные модели, которые соответствуют требованиям даже самых взыскательных пользователей. Производитель постоянно радует покупателей новинками, которые впервые встречаются на рынке видеокарт. К ним можно отнести демонстрацию многопользовательской VR-системы. Узнать в целом о рейтинге видеокарт от NVIDIA, а также ознакомиться с их характеристиками можно на https://technical.city/ru.

Зачем нужна VR-система?



Появление многопользовательской VR-системы будет интересно тем, кто интересуется играми виртуальной реальности. На сегодняшний день предполагалось, что они предназначены для одного человека, а производители робко делали шаги на пути создания мультиплеера. К примеру, в игре Keep Talking and Nobody Explodes разработчики позволили использовать VR-гарнитуру для разминирования бомбы под зачитывание саперских инструкций.

Также не так давно появились многопользовательские шутеры, к примеру, Farpoint или RIGS. Однако там игра осуществляется по сети, то есть игроки не находятся в одной комнате. Компания NVIDIA учла предпочтения пользователей и сделала большой шаг вперед, создав и продемонстрировав пользователям первую VR-систему, которая рассчитана на несколько человек.

NVIDIA – одна из тех компаний, которая активно продвигает технологию виртуальной реальности на уровне железа, что выгодно выделяет ее на фоне других. Новая VR-система предполагает, что необходимо подключить к компьютеру сразу несколько VR-устройств. Важно учитывать наличие свободных портов, которые может предоставить не каждый компьютер, а также значительно увеличенную вычислительную мощность.

Демонстрация VR-системы произошла в рамках выставки GPU Technology Conference. Тогда прототип системы больше напоминал собой объемную коробку, а внутри нее были скрыты ускорители Nvidia Quadro P6000. Гарнитуру было решено использовать HTC Vive. К этой системе удалось подключить сразу четырех пользователей в стенах одного помещения, что стало прорывом в области интеллектуальных технологий.

https://technical.city/ru/video порадует огромной коллекцией материалов о NVIDIA, а также о ряде других производителей видеокарт. Это позволяет упростить процесс выбора предпочтительной видеокарты, отдавая предпочтение действительно лучшей.
  • Опубликовал: tech
  • 4-06-2017, 00:27
  • Посмотрели: 220