Обзор новинок на июль 2010

Обзор новинок на июль 2010 Июль - горячая пра не только в плане отпусков и поездок, но еще и мобильных новинок. Давайте рассмотрим, какие новинки все-таки ждут пользователей мобильных телейфонов. Возможно кто-то решится завести не только курортный роман, но и роман с новеньким телефоном, смартфоном или тачфонов.

Alcatel OT-380
Появление в продаже: начало июля
Перспективы: 3*
Стоимость: 2400 рублей
Кратко: типичный бюджетный слайдер от Alcatel

Обзор новинок на июль 2010


Доступный слайдер с приятным «мыльным» дизайном, который понравится школьницам и студенткам. Аппарат предлагает 1.8-дюймовый TFT-экран с маленьким разрешением, джентльменский набор функций с VGA-камерой (когда же в современные телефоны перестанут устанавливать эти VGA-модули шестилетней давности?!) и FM-радио. Поддержки Java к удивлению нет, придется довольствоваться двумя встроенными играми. Типичный представитель Alcatel, что еще сказать.



Alcatel OT-255
Появление в продаже: конец июля
Перспективы: 3*
Стоимость: 2200 рублей
Кратко: очень недорогой, но в то же время «пустой» квертибар

Обзор новинок на июль 2010


Компания Alcatel, похоже, имеет виды на сегмент квертибаров (моноблок с QWERTY-клавиатурой) начального класса. Эти виды, к слову, небезосновательны. При цене в чуть более 2 тысяч рублей, новинка OT-255 и выглядит по-молодежному ярко (подойдет школьникам и студентам, любящим эсэмэситься), и предлагает… Жаль, правда, что ничего, кроме 1,8-дюймового дисплея она ничего не предлагает, даже Bluetooth, не говоря о картах памяти и MP3-плеере. Зато можно слушать радио!


Alcatel OT-802
Появление в продаже: середина июля
Перспективы: 3*
Стоимость: 3800 рублей
Кратко: не такой дешевый, но все равно доступный моноблок с полноценной клавиатурой и неплохой функциональностью

Обзор новинок на июль 2010


Этот аппарат не менее прикольный в плане дизайна, но одновременно примечателен джентльменским набором функций – здесь и 2-мегапиксельная камера, и слот для карт памяти microSD, и MP3-плеер с радио, а также Bluetooth, разумеется. Стоит ли переплачивать 50 долларов за OT-802 или взять лаконичный OT-255 – дело ваше, но и за 4 тысячи рублей на рынке вы не найдете достойных квертибаров.


Fly E130
Появление в продаже: начало июля
Перспективы: 5*
Стоимость: 2990 рублей
Кратко: один из самых недорогих тачфонов (и к тому же DualSIM-аппаратов) на рынке

Обзор новинок на июль 2010


На наш взгляд, одна из самых сильных моделей Fly за последние несколько лет. Если не начнутся проблемы со стабильностью работы, а также дистрибьютор расщедрится на активную рекламную кампанию, то быть ей бестселлером в рамках модельного ряда производителя. Во-первых, аппарат очень симпатичен, выглядит современно. К тому же он компактный (100x56x12,5 мм) и лёгкий (76 граммов). Во-вторых, Fly E130 способен похвастаться отличным функциональным набором, включающим 2,8-дюймовый сенсорный экран, 3,5-мм выход для наушников, ставшую традиционной функцию DualSIM, карты памяти, MP3-плеер, радио. Но главное – внимание! – всё это достанется вам за три тысячи рублей, что делает новинку самым доступным тачфоном на рынке, а ко всему прочему, одним из самых недорогих DualSIM-решений. Alcatel OT-708 стоит (после снижения цены) столько же, но не работает с двумя сим-картами и имеет худший экран (хотя камера у Alcatel лучше – 1,3 мегапикселя против 0,3 в Fly E130).


HTC Wildfire
Появление в продаже: конец июля
Перспективы: 5*
Стоимость: 13000 рублей
Кратко: отлично сбалансированный Android-фон от мастера жанра HTC

Обзор новинок на июль 2010


Компания HTC опрометчиво решила продвинуть в массы операционную систему Android, за которой, вполне возможно, мобильное будущее. Правда, не стоит ожидать Andoid-фона за 6 тысяч рублей – время подобных решений еще не пришло. Однако получить за тринадцать последнюю версию Andoid 2.1, 5-мегапиксельную камеру, дизайн «от старших братьев» – по-моему, весьма привлекательная идея.


Nokia C6
Появление в продаже: середина июля
Перспективы: 4*
Стоимость: 12000 рублей
Кратко: бюджетный аналог Nokia N97

Обзор новинок на июль 2010


Еще один плод «обюджечивания», Nokia C6, своего рода гибрид флагмана N-серии Nokia N97 и музыкального тачфона Nokia 5230 XPressMusic. От N97 ему достался форм-фактор QWERTY-слайдера, от 5230 – дизайн лицевой панели и, в общем-то, все «внутренности» (за исключением 5-мегапиксельной камеры). Модель C6, несомненно, привлекательна, особенно в полностью черном корпусе, но слишком уж похожа на 5230. Определенно, это не потенциальный хит продаж, это попытка Nokia освоить новые горизонты.

Nokia C3
Появление в продаже: конец июля
Перспективы: 5*
Стоимость: 5000 рублей
Кратко: самое доступное QWERTY-решение в модельном ряду Nokia

Обзор новинок на июль 2010


Nokia C3 - это первый по-настоящему бюджетный квертибар (QWERTY-моноблок) финского производителя. Бюджетность решения выдает хотя бы тот факт, что базируется оно не на «смартфонной» S60, а на самой что ни на есть обыкновенной S40 (аппарат развенчивает миф, что Cseires – это линейка исключительно доступных смартфонов). То, что надо непритязательному покупателю! Ему же понравится множество разнообразных расцветок – и сдержанные темно-серая с золотисто-белой, и более яркие розовая со светло-зеленой. Однако главная причина высокого потенциала новинки – это соотношение её стоимости и функционального набора. За 5 тысяч рублей Nokia C3 предлагает отличный экран (такой же, как в E5/E71/E72), но если в E72 он считался устаревшим, то здесь его можно назвать одним из лучших в сегменте; почитаемый молодыми людьми 3,5-мм разъем для любимых наушников вкупе с радиоприемником, плеером, картами памяти. А главное, не обошлось без Wi-Fi, который еще в прошлом году считался Nokia привилегией устройств дороже 300 евро. Да, сюда не установишь то множество программ, написанных под S60, зато Nokia C3 предлагает простоту управления – особенно это придется по душе прекрасной половине человечества – школьницам, студентками, обожающим «эсэмэситься».

Nokia 5228
Появление в продаже: конец июля
Перспективы: 5*
Стоимость: 6000 рублей
Кратко: самый доступный тачфон Nokia, решение с отличным соотношением «цена-качество»

Обзор новинок на июль 2010


Финны решили увеличить своё присутствие в сегменте недорогих тачфонов с помощью модели 5228. Новинка представляет собой модификацию другого смартфона - Nokia 5230, неплохо продающегося во всем мире. Но в отличие от последнего в ней нет GPS-модуля и поддержки сетей третьего поколения, что позволило снизить цену до 139 евро. Для России это означает 5-6 тысяч рублей – хит летне-осенних продаж готов.

Samsung i9000 Galaxy S
Появление в продаже: конец июля
Перспективы: 4*
Стоимость: 28000 рублей
Кратко: монструозный во всех смыслах флагманский андроидфон от Samsung

Обзор новинок на июль 2010


Умеет же Samsung удивлять! Помнится, прошлой весной производитель поразил наше воображение S60-гигантом Samsung i8910 HD: все вокруг говорили об его инновационности, однако в потенциальную популярность новинки не верили – мол, слишком крупные размеры корпуса, слишком высокая функциональность и стоимость. Как известно, ошибались: аппарат стал бестселлером. Про Galaxy S говорят то же самое: технологичный, но предназначенный исключительно для techi. Однако чем чёрт не шутит, и вдруг маркетинговая машина Samsung превратит Galaxy S в лидера продаж, о которых не могут мечтать Android-фоны HTC? Благо сейчас самое время для бестселлеризации операционной системы Android (а Galaxy S работает на последней версии Android – 2.1). Устройство обладает 4-дюймовым сенсорным Super-AMOLED-дисплеем с разрешением WVGA (400х800 точек) и поддержкой технологии mDNIe, новым процессором Samsung с тактовой частотой 1 ГГц, 5-МП камерой с автофокусом и функцией видеозаписи с разрешением HD, а также поддержкой GPS-навигации. На борту также имеются модули Bluetooth 3.0 и Wi-Fi.


Samsung Galaxy 5 (i5500)
Появление в продаже: середина июля
Перспективы: 4*
Стоимость: 10000 рублей
Кратко: Corby + ОС Android = Samsung Galaxy 5

Обзор новинок на июль 2010


Эта модель также называется Corby Smartphone, что в большей мере отражает истину. По сути, перед нами знаменитый «корби», но с операционной системой Android 2.1. Учитывая, что 80 % покупателей Corby ни разу в жизни не задумывались, на какой платформе работает их мобильный друг, я сомневаюсь, что молодежная аудиторию выберет новинку, а не какой-нибудь Star или тот же оригинальный Corby по причине более продвинутой ОС. Что до тех покупателей, которые изначально присматривают устройство на Android, то перспективы Galaxy 5 для них также туманны: за ту же сумму, к примеру, будет продаваться Sony Ericsson XPERIA X8, который внешне симпатичнее и презентабельнее, имеет экран с большей диагональю (3” против 2,8” в Samsung), лучшую камеру (3 мегапикселей против 2 мегапикселей). Корейской компании следует в срочном порядке пересмотреть цену на новинку и снизить её хотя бы до 8 тысяч.


Samsung Galaxy 3 (i5800)
Появление в продаже: конец июля
Перспективы: 3*
Стоимость: 14000 рублей
Кратко: Android-фон среднего класса, ничего интересного

Обзор новинок на июль 2010


У этой модели, в отличие от вышеописанной, уже 3,2-дюймовый экран и 3-мегапиксельная камера, но в то же время стоить она будет порядка 14 тысяч рублей. Это дороже, чем HTC Wildfire, который обладает лучшей функциональностью. Странно, что Samsung начал придерживаться не вполне адекватной ценовой политики.

Samsung C3300 Champ
Появление в продаже: конец июня
Перспективы: 6*
Стоимость: 4500 рублей
Кратко: самый доступный тачфон в линейке Samsung, один из самых недорогих на рынке в целом

Обзор новинок на июль 2010


Корейский производитель продолжает попытки поработить мир с помощью доступнейших тачфонов. Количество таких попыток уже не поддается счету – свежие моноблоки (и не только) с сенсорным управлением выходят чуть ли не еженедельно. Если в прошлом месяце мы писали, что модель Samsung S3370 становится самым недорогим тачфоном в модельном ряду Samsung, то теперь её место занимает Champ, который предлагает минимальный 2,4-дюймовый дисплей и наипростейшую 1,3-мегапиксельную камеру. Еще немного, и мы дождемся сенсорных телефонов без камеры, карт памяти и Bluetooth.

Sony Ericsson Zylo
Появление в продаже: конец июля
Перспективы: 3*
Стоимость: 7000 рублей
Кратко: псевдомузыкальный телефон по завышенной цене

Обзор новинок на июль 2010


Вы думали, что серия Walkman от Sony Ericsson канула в Лету? Ан нет, пациент оказался жив, правда, теперь уже без буквы “W” в индексе. Или всё-таки мертв, ибо смотреть на новинки Spiro и Zylo без слёз – невозможно. Нет, оба аппарата получились симпатичными – безликими, как и все устройства Sony Ericsson среднего ценового сегмента, но хотя бы не раздражающими глаз. Камень преткновения традиционно кроется в цене и функциональности. Можете ли вы себе представить, что в 2010 году в аппарате стоимостью 7-8 тысяч рублей, причем позиционируемом в качестве музыкального (Zylo), будет отсутствовать 3,5-мм разъем для наушников? В сегодняшних реалиях это всё равно, что убрать поддержку MP3-плеера и оставить одни лишь полифонические мелодии.

Sony Ericsson Spiro
Появление в продаже: конец июля
Перспективы: 4*
Стоимость: 5000 рублей
Кратко: переоцененное устройство среднего класса

Обзор новинок на июль 2010


Что до Spiro, то он, что странно, стоит дешевле, а 3,5-мм разъем в арсенале имеет. Имеет он и функциональность, характерную для решений не дороже четырех тысяч рублей, которую Sony Ericsson планируют продавать за пять. Сомневаемся, что у производителя это получится.

Sony Ericsson Aspen
Появление в продаже: середина июля
Перспективы: 2*
Стоимость: 14000 рублей
Кратко: QWERTY-смартфон, которому уже ничто не поможет

Обзор новинок на июль 2010 Обзор новинок на июль 2010


Дорогущий, огромнейший, неуклюжий моноблок с QWERTY-клавиатурой на базе Windows Mobile. Устройство, которое, видимо, снова закупит «Связной» в единичных количествах.









Автор: Антон Щербаков
Статья взята с сайта: http://www.mobiset.ru
  • Опубликовал: tech
  • 5-07-2010, 23:03
  • Посмотрели: 2 080