Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010.

Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010. Что ж, его время наступило. Совсем скоро первые владельцы Nokia N8 будут хвастаться своим приобретением в нашем интернет-магазине. Конкуренцию им составят обладатели «белых» iPhone 4, которыми «Билайн» с МТС начнут торговать уже в 20-х числах сентября.

Над описанием каждой из новинок сделано нескольких примечаний. Первое – это сроки появления модели в продаже. Возможно, не все сроки будут соблюдены точь-в-точь, такие факторы, как прохождение таможни или скорость дистрибьюторов порой не могут учесть даже сами производители.

Второе – предполагаемая стоимость новинки в рублях (в России) и евро (в Европе).

Apple iPhone 4
Появление в продаже: 22 сентября
Стоимость: 34900 рублей за модель с 16 ГБ памяти и 39900 за версию с 32 ГБ.

Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010.


Такой красивый и обновленный, такой тонкий (9,3 мм!), с таким поразительным экраном, с такой – о боги! – 5-мегапиксельной камерой, аппарат привел в оборочное состояние чуть ли не половину жителей Земли. Но полюбится ли он российским покупателям? Вопрос спорный, и продажи «четверки» спокойно могут повторить фиаско предыдущих поколений.

Alcatel OT-208
Появление в продаже: конец сентября
Стоимость: 990 рублей

Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010.


Бюджетник со сдержанным дизайном. Достоинства новинки – цветной TFT-дисплей 1,4 дюйма, а также FM-радиоприемник.

Alcatel OT-380
Появление в продаже: начало сентября
Стоимость: 2400 рублей

Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010.


Доступный слайдер с приятным «мыльным» дизайном, который понравится школьницам и студенткам. Аппарат предлагает 1.8-дюймовый TFT-экран с маленьким разрешением, джентльменский набор функций с VGA-камерой (когда же в современные телефоны перестанут устанавливать эти VGA-модули шестилетней давности?!) и FM-радио. Поддержки Java к удивлению нет, придется довольствоваться двумя встроенными играми. Типичный представитель Alcatel, что еще сказать.

Alcatel OT-808
Появление в продаже: начало сентября
Стоимость: 3500 рублей

Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010.

Один из самых неординарных телефонов Alcatel за последнее время. В закрытом состоянии квадратная раскладушка выглядит необычно, но стоит её раскрыть, как перед нами появляется… QWERTY-клавиатура! Много вы знаете QWERTY-книжек? А имиджевых QWERTY-книжек за 3 с половиной тысяч рублей? К тому же для своей стоимости аппарат отлично оснащен: имеется 2-мегапиксельная камера, большой экран, слот для карт памяти, MP3-плеер. Девушки, советую пристально присмотреться к данной новинке.

Fly Q200 Swivel
Появление в продаже: начало сентября
Стоимость: 5490 рублей

Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010.


Компания Fly решила вернуться к истокам, так сказать, и после череды аппаратов со строгим дизайном представила типичную дамскую модель. «Свивел» (так называется поворотный механизм раскрытия устройства) получился компактным и тонким, выполнен в модной ныне белой расцветке и форм-факторе ротатора, а также украшен стразами Swarovski. Ко всему прочему, Fly Q200 предлагает своей обладательнице полноценную QWERTY-клавиатуру (интересная тенденция: сначала Alcatel, теперь Fly, может, и до «гигантов» индустрии дело дойдет?). Конечно же, здесь не обошлось без работы с двумя SIM-картами. Я не знаю, каков имидж марки Fly у женской аудитории, но сомневаюсь, что устройство стоит своих 5 с половиной тысяч (есть подозрения, что вживую «свивел» будет смотреться, мягко говоря, дешево). Например, Alcatel OT-802 предлагает схожую функциональность и, на мой взгляд, более эффектный дизайн на 2 тысяч дешевле.

Fly G1
Появление в продаже: середина сентября
Стоимость: 4190 рублей

Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010.


Сентябрь планирует быть богатым на нишевые устройства Fly, и вслед за дамофоном в продажу поступит игрофон. Нет, не думайте, что аппарат выглядит, как Nokia N-GAGE: это обыкновенный моноблок с обыкновенной функциональностью. «Геймерность» Fly G1 заключается в том, что он способен работать как джойстик для игр на компьютерах, работающих под управлением ОС Windows, с использованием специального игрового программного обеспечения, поставляющегося в комплекте с телефоном. Решение интересное, но востребованным оно не будет.

Motorola Milestone XT720
Появление в продаже: конец сентября
Стоимость: 22000 рублей

Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010.


Компания Motorola решила подкрепить успех Android-направления выпуском моноблока под индексом XT720. Аппарат выглядит неординарно, пожалуй, это один из самых стильных Android-фонов на рынке – Motorola знает толк в красивых вещах (к тому же аппарат выполнен в металлическом корпусе). Кроме того, XT720 не обделен функционально, обладает первоклассной 8-мегапиксельной камерой, отличным дисплеем, джентльменским набором современного Android-фона. 22 тысячи рублей – много это или мало за подобный продукт? Пожалуй, много, но в то же время за конкурирующие решения просят примерно столько же, а выглядят они менее эффектно.

Nokia N8
Появление в продаже: конец сентября
Стоимость: 19999 рублей

Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010.


Наконец-то! Компания Nokia выводит в продажу свой первый со времен модели N95 (неудавшийся Nokia N97 не в счет) «настоящий» флагман. Nokia N8 станет для производителя главным продуктом в текущем году, на его продвижении будет сделан исключительный акцент, а значит, постоянных пресс-релизов, рекламных размещений на всех носителях и прочих эффектов событийности не избежать. Новинка не похожа на предыдущие «нокии» - это как глоток свежего воздуха. Что касается функциональности, то здесь сложно возразить, что вендор сделал шаг вперед. В наличии 12-мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss (снимает не хуже, но и не лучше, чем Sony Ericsson Satio; иными словами, очень даже неплохо), новая версия операционной системы Symbian - Symbian^3 (Nokia N8 – первое устройство на её основе), первый в истории GSM-устройств HDMI-выход, 3,5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 360 х 640 точек, ну и джентльменский набор современного смартфона, естественно. На мой взгляд, 500 долларов (или 20 тысяч рублей в России) – это не так много за подобное устройство от Nokia, изначально ожидалась большая цифра. Отчего у устройства имеются все шансы стать гиперуспешным, если, конечно, не произойдет массовая неработоспособность либо какое-нибудь «облезание» корпусов.

Nokia 5250
Появление в продаже: конец сентября
Стоимость: 5000 рублей

Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010.


Компания Nokia не смогла сидеть сложа руки, смотря, как Samsung с LG тоннами выпускают свои Cookie и Corby, а потребители тысячами их покупают, и выпустила свой самый доступный тачфон – 5250. Модель особо примечательна тем, что это не очередная урезанная версия Nokia 5800, а (по крайней мере, в плане внешнего вида) вполне самостоятельный продукт с оригинальным дизайном. Вообще, как вы могли заметить, внешний вид последних новинок финского гиганта стал каким-то… азиатским, что ли. Не знаю, хорошо это или плохо, но модели Nokia всё больше становятся похожими на Samsung или тот же LG. Что до Nokia 5250, она, несомненно, подпортит малину «корейцам» - молодежь любит устройства Nokia, а за стоимость не более 5 тысяч рублей – тем более.

Nokia C3
Появление в продаже: середина сентября
Стоимость: 5000 рублей

Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010.


Nokia C3 - это первый по-настоящему бюджетный квертибар (QWERTY-моноблок) финского производителя. Бюджетность решения выдает хотя бы тот факт, что базируется оно не на «смартфонной» S60, а на самой что ни на есть обыкновенной S40 (аппарат развенчивает миф, что Cseires – это линейка исключительно доступных смартфонов). То, что надо непритязательному покупателю! Ему же понравится множество разнообразных расцветок – и сдержанные темно-серая с золотисто-белой, и более яркие розовая со светло-зеленой. Однако главная причина высокого потенциала новинки – это соотношение её стоимости и функционального набора. За 5 тысяч рублей Nokia C3 предлагает отличный экран (такой же, как в E5/E71/E72), но если в E72 он считался устаревшим, то здесь его можно назвать одним из лучших в сегменте; почитаемый молодыми людьми 3,5-мм разъем для любимых наушников вкупе с радиоприемником, плеером, картами памяти. А главное, не обошлось без Wi-Fi, который еще в прошлом году считался Nokia привилегией устройств дороже 300 евро. Да, сюда не установишь то множество программ, написанных под S60, зато Nokia C3 предлагает простоту управления – особенно это придется по душе прекрасной половине человечества – школьницам, студентками, обожающим «эсэмэситься».

Samsung Wave 525
Появление в продаже: конец сентября
Стоимость: 9000 рублей

Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010.


Компания Samsung дополняет линейку смартфонов, работающих под управлением Bada, моделями Samsung Wave 525 и Samsung Wave 533. Воспринимать аппараты можно как «облегченные» версии оригинальной «волны», хотя выглядят они гораздо проще модели S8500. В обеих новинках используется 3,2-дюймовый сенсорный TFT-дисплей с разрешением 240 х 400 точек, тогда как у оригинального Samsung Wave дисплей имеет более высокое разрешение и построен по технологии SuperAMOLED. Камера гаджетов имеет матрицу 3 мегапикселя. В них есть слот microSD, а также Bluetooth и GPS-модули. В смартфонах наличествует одна из ключевых возможностей ОС Bada - Social Hub. Этот сервис позволяет получить доступ к социальным сетям, сервисам мгновенного обмена сообщениями и email.

Samsung Wave 533
Появление в продаже: конец сентября
Стоимость: 11000 рублей

Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010.


Версия Pro отличается от обыкновенного Wave 525 наличием выдвижной QWERTY-клавиатура. Остальные возможности смартфонов практически идентичны. Вообще целесообразность ввоза устройства в Россию сомнительна – настолько мизерными ожидаются его продажи. Хотя нельзя исключать, что знаменитый Star, но с QWERTY-клавиатурой окажется для кого-то заманчивым предложением.

Samsung Galaxy 5 (i5500)
Появление в продаже: начало сентября
Стоимость: 10000 рублей

Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010.


Эта модель также называется Corby Smartphone, что в большей мере отражает истину. По сути, перед нами знаменитый «корби», но с операционной системой Android 2.1. Учитывая, что 80 % покупателей Corby ни разу в жизни не задумывались, на какой платформе работает их мобильный друг, я сомневаюсь, что молодежная аудиторию выберет новинку, а не какой-нибудь Star или тот же оригинальный Corby по причине более продвинутой ОС. Что до тех покупателей, которые изначально присматривают устройство на Android, то перспективы Galaxy 5 для них также туманны: за ту же сумму, к примеру, будет продаваться Sony Ericsson XPERIA X8, который внешне симпатичнее и презентабельнее, имеет экран с большей диагональю (3” против 2,8” в Samsung), лучшую камеру (3 мегапикселей против 2 мегапикселей). Корейской компании следует в срочном порядке пересмотреть цену на новинку и снизить её хотя бы до 8 тысяч.

Samsung Galaxy 3 (i5800)
Появление в продаже: начало сентября
Стоимость: 14000 рублей

Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010.


У этой модели, в отличие от вышеописанной, уже 3,2-дюймовый экран и 3-мегапиксельная камера, но в то же время стоить она будет порядка 14 тысяч рублей. Это дороже, чем HTC Wildfire, который обладает лучшей функциональностью. Странно, что Samsung начал придерживаться не вполне адекватной ценовой политики.

Sony Ericsson Spiro
Появление в продаже: начало сентября
Стоимость: 5000 рублей

Новинки мобильного рынка. Сентябрь 2010.


Что до Spiro, то он, что странно, стоит дешевле, а 3,5-мм разъем в арсенале имеет. Имеет он и функциональность, характерную для решений не дороже четырех тысяч рублей, которую Sony Ericsson планируют продавать за пять. Сомневаемся, что у производителя это получится.













Автор: Антон Щербаков,
Источник: http://www.mobiset.ru
  • Опубликовал: tech
  • 3-09-2010, 15:00
  • Посмотрели: 1 886